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Registros recuperados: 22 | |
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Monteiro, Rodrigo Otávio Câmara; EAALLQ; Coelho, Rubens Duarte; ESALQ; Melo, Paulo César Tavares de; ESALQ; Ferraz, Priscylla; ESALQ; Chaves, Sérgio Weyne Paulino; ESALQ. |
O gotejo subterrâneo e o “mulching” plástico são técnicas atuais na irrigação de melão que tentam reduzir ao máximo os desperdícios em virtude da demanda crescente por recursos de água. No entanto, carecem de estudos devido à dificuldade de se conhecer os seus reais efeitos sobre o rendimento e a qualidade do melão. O objetivo deste trabalho foi estudar aspectos produtivos e de qualidade do meloeiro num Nitossolo Vermelho eutrófico, submetido aos efeitos do “mulching” plástico, em condições de gotejamento superficial e subsuperficial. Verificou-se que o efeito do filme plástico nas respostas agronômicas do meloeiro foi mais pronunciado do que a profundidade de gotejamento. O uso da cobertura plástica incrementou o peso médio de frutos, a produtividade, o... |
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Palavras-chave: 5.03.00.00-8 Engenharia Agrícola Cucumis melo L.; Irrigação localizada; Características físico-químicas. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/397 |
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Sacramento,Célio Kersul do; Gattward,James Nascimento; Barretto,Waldemar de Sousa; Ribeiro,Sérgio José Oliveira; Ahnert,Dario. |
O rambotã (Nephelium lappaceum L.), fruta originária da Ásia, é cultivado comercialmente no Brasil, nos Estados da Pará e Bahia, mas devido à propagação sexuada, apresenta grande variabilidade para características morfológicas e químicas dos frutos. Visando a identificar potenciais matrizes, foram avaliados, em Ituberá-BA, frutos de 105 genótipos de rambotã com base na coloração da casca, suculência e teor de sólidos solúveis. Nesse grupo de plantas, 80 genótipos (76,2%) apresentaram frutos com teor de sólidos solúveis igual ou superior a 16 ºBrix e tiveram uma amostra coletada para análise em laboratório. Após a pesagem, foram identificados 20 genótipos cujos frutos apresentaram peso médio acima de 30 g e foram submetidos às análises físico-químicas. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Seleção; Características físico-químicas; Variabilidade genética; Rambotã. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000100005 |
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LIMA,MARIA AUXILIADORA COÊLHO DE; ASSIS,JOSTON SIMÃO DE; GONZAGA NETO,LUIZ. |
O estudo visou a caracterizar frutos de goiabeira e selecionar cultivares produzidas na Região do Submédio São Francisco. Os frutos, colhidos na maturidade fisiológica, foram provenientes da Estação Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semi-Árido e avaliados em delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repetições. Os tratamentos compreenderam genótipos de polpa branca (Alabama Safed, Lucknow 49, Banahas, White Selection of Florida e Seleção IPA B 38.1) e vermelha (Paluma, Patillo 2.1, Surubim, Red Selection of Florida e Seleção IPA B 14.3). Avaliaram-se: massa, diâmetro longitudinal (DL), diâmetro transversal (DT), relação DL/DT, espessura da casca, espessura da polpa, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Características físico-químicas; Características químicas e físicas; Goiaba de mesa; Goiaba para indústria; Qualidade. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100061 |
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Medeiros,Sidney Almeida Filgueira de; Yamanishi,Osvaldo Kiyoshi; Peixoto,José Ricardo; Pires,Márcio Carvalho; Junqueira,Nilton Tadeu Vilela; Ribeiro,Juliana Galvarros Bueno Lobo. |
A qualidade de frutos de maracujá para o consumo in natura é um fator de extrema importância na comercialização para o mercado europeu. Diante disso, um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar as características físico-químicas de frutos de maracujazeiro nas condições de cerrado. Utilizou-se um delineamento de blocos casualizados, com nove tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos constaram de sete progênies de maracujá-roxo provenientes da Austrália e duas progênies de maracujá-azedo. As progênies de maracujazeiro-roxo utilizadas foram: 'Lacey', '14', '25', 'Supersweet 9', '37(1)', '37(2)' e '96A' e os de maracujazeiro-azedo foram 'Marília Seleção Cerrado' e 'Híbrido EC-2-0'. Com base nos resultados, pode-se concluir que o genótipo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Passiflora edulis Sims; Características físico-químicas; Exportação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200025 |
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Weschenfelder,S.; Pereira,G.M.; Carvalho,H.H.C.; Wiest,J.M.. |
Avaliaram-se diferentes populações de grãos de kefir tradicional e de seus derivados, o kefir, o kefir leban e o soro de kefir, quanto às características físico-químicas e sensoriais, quando inoculados em diferentes concentrações de leite padronizado, levando-se em consideração as variáveis tempo/temperatura de incubação, maturação e filtração. A manipulação da população de grãos de kefir foi eficaz na obtenção de produtos com características físico-químicas semelhantes. O volume de leite utilizado na incubação influenciou significativamente as características dos derivados. A avaliação sensorial de antepastos elaborados a partir de kefir leban, condimentados, apresentou boa aceitabilidade. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Derivados de kefir; Composição centesimal; Características físico-químicas; Características sensoriais. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200027 |
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Godoy, Amanda Regina; Salata, Ariane da Cunha; Cardoso, Antonio Ismael Inácio; Evangelista, Regina Marta; Kano, Cristiaini; Higuti, Andréa Reiko Oliveira. |
The objective of this work was to evaluate the effect of rates of potassium in top-dressing on yield and quality of cauliflower cultivar Teresópolis Gigante. The experiment was conducted at São Manuel Experimental Farm, from UNESP/FCA, from April to August 2006. Five treatments (0; 50; 100; 150 and 200 kg ha-1 of K2O in top-dressing) were evaluated at randomized blocks design, with five replicates and ten plants per plot. After the harvest, leaf number per plant, diameter and average weight of curd, pH, acidity, level of soluble solids, reducing sugars, ascorbic acid and level of potassium were evaluated. It was observed that potassium rates did not influence all evaluated characteristics, showing that, perhaps, it is not necessary the top-dressing... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brassica oleracea var. botrytis; Adubação potássica; Características físico-químicas. |
Ano: 2012 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/4782 |
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Silva,Ricardo Pereira da; Dantas,Gustavo Gondim; Naves,Ronaldo Veloso; Cunha,Marcos Gomes da. |
O experimento foi desenvolvido no município de Silvânia (GO), em pomar comercial de uva `Patrícia' (IAC 871 - 41) durante o período de fevereiro a outubro de 2003. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento fenológico e as características dos cachos e das bagas da cv. Patrícia em diferentes épocas de poda (13/3, 28/3, 12/4 e 27/4). A duração do ciclo (poda - colheita) foi de 152, 172, 185 e 178 dias para as podas realizadas em 13/3, 28/3, 12/4 e 27/4 respectivamente. As épocas de podas não afetaram significativamente o tamanho e a forma dos cachos, entretanto, grandes e medianamente compactos com comprimento médio de 20,52 cm. O maior diâmetro de baga foi encontrado na poda realizada em 27/4 com 19,14 mm, padrões considerados adequados para a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fenologia; Características físico-químicas; Uva de mesa; Vitis vinifera L. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052006000300005 |
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Ponce,P. |
El análisis del desempeño productivo del ganado tipo Holstein en las condiciones del trópico indica generalmente, una mayor producción lechera que los cruces y las razas autóctonas, sin embargo los rendimientos en caseína y sólidos de estos últimos, son en muchos casos, superiores. Los cálculos de sólidos por hectárea y vacas totales, son aun más favorables a estos. Las curvas de lactancia en los componentes lácteos y en minerales, así como las relaciones entre ellos, indican diferencias entre genotipos y también pueden utilizarse para interpretar el estado fisiológico de la lactación. La combinación de pequeñas diferencias porcentuales de los componentes lácteos en relación a los valores de referencia para la raza/región y características físico-químicas... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Leche; Características físico-químicas; Alteraciones. |
Ano: 2009 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2009000200001 |
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Ramos,Dayana Portes; Leonel,Sarita. |
A bananeira Figo Cinza é uma cultivar do grupo ABB, subgrupo Figo, que apresenta tolerância ao mal-do-panamá e às sigatokas amarela e negra, demonstrando ser uma cultivar interessante para programas de melhoramento genético. Devido a isso, o presente trabalho teve como objetivo avaliar características do 1º ciclo da planta, como o crescimento, produção e atributos físico-químicos dos frutos dessa cultivar, no município de Botucatu-SP. Foram avaliadas as seguintes características de crescimento: altura de plantas, circunferência do pseudocaule e número de folhas, medidas na época de emissão da inflorescência; número de dias entre o plantio e o florescimento, número de dias entre o florescimento e a colheita, e número de dias do plantio à colheita. Também... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Musa sp.; Desempenho agronômico; Características físico-químicas. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000300018 |
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Schwarz,Kélin; Resende,Juliano Tadeu V de; Preczenhak,Ana Paula; Paula,Juliana T de; Faria,Marcos V; Dias,Diego M. |
A avaliação de cultivares nas mesmas condições edafoclimáticas permite comparar genótipos quanto ao seu potencial de produtividade e qualidade de frutos, buscando os melhores para cada região. O trabalho objetivou avaliar o desempenho produtivo e a qualidade de frutos de híbridos de tomateiro cultivados de forma rasteira, visando a produção para processamento e mesa. O experimento foi conduzido em campo no município de Pinhão-PR, em dois anos agrícolas (2009/2010 e 2010/2011). O delineamento experimental consistiu em blocos casualizados com quatro repetições. Utilizou-se 10 híbridos de tomateiro (Supera, Granadero, AP-529, AP-533, Kátia, Laura, Fascínio, Tinto, Red Spring e Vênus). Avaliaram-se a produtividade total e comercial, massa média de frutos,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Produtividade; Características físico-químicas. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000300011 |
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Mejía-Gutiérrez,Luis Fernando; Giraldo-Gómez,Gloria Inés; Ramírez-Ramírez³,Diógenes de Jesús. |
En el departamento de Caldas, Colombia, se realizó la caracterización física, química y fisiológica durante las fases de cosecha y poscosecha del plátano Dominico Hartón (Musa AAB Simmonds) cultivado en el municipio de Belalcázar. La investigación se hizo con frutos de 14, 16 y 18 semanas después de la floración. Cada 2 días y hasta senescencia se evaluaron los cambios de peso, firmeza, parámetros de color L*a*b*, relación pulpa/cáscara, índice de madurez, pH, humedad, almidones, índice de respiración y tasa de etileno. En este trabajo se utilizó un diseño longitudinal de medidas repetidas, balanceado, con un factor en tres niveles. El factor evaluado fue el tiempo de cosecha y las variables de respuesta fueron los parámetros fisicoquímicos. Los resultados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Características agronómicas; Características físico-químicas; Dominico Hartón; Maduración; Poscosecha. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122012000400007 |
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Silva,Virlane Kelly Lima da; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Brito,Edy Sousa de; Maia,Geraldo Arraes; Sousa,Paulo Henrique Machado de; Figueiredo,Evania Altina Teixeira de. |
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de realizar o processamento e avaliar a estabilidade da polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.) submetida ao congelamento durante 12 meses. Durante o período de armazenamento não ocorreram alterações significativas nas características físico-químicas da polpa quanto aos teores de sólidos solúveis, pH, atividade de água, açúcares totais e redutores, vitamina C, compostos fenólicos poliméricos e oligoméricos, pectina total e solúvel e cor L, a* , b*, enquanto que a acidez total e relação SST/AT variaram com o tempo de armazenamento. Os compostos fenólicos dímeros apresentaram aumento em função do tempo. Pelos resultados obtidos, a polpa de bacuri não pode ser considerada uma boa fonte de vitamina C. Por outro lado,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Polpa de fruta; Qualidade; Características físico-químicas. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500030 |
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Santos,Alice Maria Gonçalves; Oliveira,Sônia Maria Alves de; Silva,Josenilda Maria da; Terao,Daniel. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da radiação gama em doses baixas no controle pós-colheita da podridão por Fusicoccum em manga 'Tommy Atkins', bem como avaliar o efeito desse método sobre as características físico-químicas da fruta. Frutos aparentemente livres de doenças no estádio de maturação 1,5 foram inoculados com 10 μL de suspensão de Fusicoccum parvum a 10(6) conídios mL-1. Após a inoculação, os frutos foram irradiados com as doses de 0,24, 0,35 e 0,45 kGy e armazenados a 13ºC, durante 15 dias, seguidos de mais seis dias em temperatura ambiente, a 25ºC. A dose mais alta de radiação gama foi eficiente em retardar o desenvolvimento da doença em razão do atraso causado na maturação das frutas. Não houve efeito significativo da radiação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fusicoccum parvum; Mangifera indica; Características físico-químicas; Manejo físico; Tempo de prateleira. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001000003 |
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MESSIAS, U.; SILVA, M. da L. L.; SILVA FILHO, F. A. e; VELOSO, M. E. da C.; ANTONINI, J. C. dos A.. |
O dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.), conhecido também por palma de óleo, é uma palmeira de origem africana que pertence à família Arecaceae. É uma planta de clima tropical, de propagação natural gâmica, monocotiledônea, monoica, alógama, encontrada em estado selvagem, semisselvagem e cultivada, e o homem é o principal responsável pela propagação da espécie (Lima et al., 2013)... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Características físico-químicas; Elaeis Guineensis; Dendê; Variedade. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132152 |
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AGUIAR,RICARDO SFEIR; ZACCHEO,PAULO VICENTE CONTADOR; STENZEL,NEUSA MARIA COLAUTO; SERA,TUMORU; NEVES,CARMEN SILVIA VIEIRA JANEIRO. |
RESUMOAtualmente, encontram-se quatorze cultivares de maracujazeiro-amarelo no Registro Nacional de Cultivares do Ministério da Agricultura. É de grande importância o aprimoramento de trabalhos de melhoramento genético nessa cultura, para favorecer a disponibilização de novas cultivares adaptadas às regiões produtoras. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e as características qualitativas dos frutos de treze híbridos de maracujazeiro-amarelo cultivados no norte do Paraná. As avaliações foram realizadas durante dois ciclos de produção da cultura, de abril a julho de 2009 e de janeiro a julho de 2010, com coletas semanais dos frutos maduros. A produção foi determinada por meio da pesagem dos frutos colhidos e do número de frutos por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis Sims; Características físico-químicas. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000100130 |
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Registros recuperados: 22 | |
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