Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para o cultivo de pimenta longa (Piper hispidinervum) no Acre. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; PACHECO, E. P.; PEREIRA, J. B. M..
Uma das culturas promissoras para o Estado do Acre é a pimenta longa, por tratar-se de uma planta nativa que ocorre principalmente em áreas de capoeira e que ainda hoje é encarada pela maioria dos produtores, como uma planta invasora de difícil controle em áreas de agricultura de subsistência e nas pastagens. O atual Governo do Estado já elencou 9 espécies como sistemas de produção estratégicos visando fortalecer a economia do setor primário, provenientes de áreas desmatadas e, uma destas é a Pimenta Longa. O trabalho objetivou caracterizar os locais de ocorrência de populações nativas de pimenta longa.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Western Amazon; Características físico-químicas; Reconocimiento de suelos; Análisis del suelo; Propiedades químicas del suelo; Propiedades fìsicas del suelo; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental.; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Aptidão Agrícola; Reconhecimento do Solo; Características Agronômicas.; Análise do Solo; Piper longum; Soil physical properties.; Agronomic traits; Soil analysis; Soil surveys; Soil chemical properties.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos produtivos e de qualidade do melão sob gotejo subterrâneo e “mulching” plástico - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i4.397 Agronomy
Monteiro, Rodrigo Otávio Câmara; EAALLQ; Coelho, Rubens Duarte; ESALQ; Melo, Paulo César Tavares de; ESALQ; Ferraz, Priscylla; ESALQ; Chaves, Sérgio Weyne Paulino; ESALQ.
O gotejo subterrâneo e o “mulching” plástico são técnicas atuais na irrigação de melão que tentam reduzir ao máximo os desperdícios em virtude da demanda crescente por recursos de água. No entanto, carecem de estudos devido à dificuldade de se conhecer os seus reais efeitos sobre o rendimento e a qualidade do melão. O objetivo deste trabalho foi estudar aspectos produtivos e de qualidade do meloeiro num Nitossolo Vermelho eutrófico, submetido aos efeitos do “mulching” plástico, em condições de gotejamento superficial e subsuperficial. Verificou-se que o efeito do filme plástico nas respostas agronômicas do meloeiro foi mais pronunciado do que a profundidade de gotejamento. O uso da cobertura plástica incrementou o peso médio de frutos, a produtividade, o...
Palavras-chave: 5.03.00.00-8 Engenharia Agrícola Cucumis melo L.; Irrigação localizada; Características físico-químicas.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da diversidade fenotípica em rambuteiras (Nephelium lappaceum) com base na qualidade dos frutos Rev. Bras. Frutic.
Sacramento,Célio Kersul do; Gattward,James Nascimento; Barretto,Waldemar de Sousa; Ribeiro,Sérgio José Oliveira; Ahnert,Dario.
O rambotã (Nephelium lappaceum L.), fruta originária da Ásia, é cultivado comercialmente no Brasil, nos Estados da Pará e Bahia, mas devido à propagação sexuada, apresenta grande variabilidade para características morfológicas e químicas dos frutos. Visando a identificar potenciais matrizes, foram avaliados, em Ituberá-BA, frutos de 105 genótipos de rambotã com base na coloração da casca, suculência e teor de sólidos solúveis. Nesse grupo de plantas, 80 genótipos (76,2%) apresentaram frutos com teor de sólidos solúveis igual ou superior a 16 ºBrix e tiveram uma amostra coletada para análise em laboratório. Após a pesagem, foram identificados 20 genótipos cujos frutos apresentaram peso médio acima de 30 g e foram submetidos às análises físico-químicas. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Seleção; Características físico-químicas; Variabilidade genética; Rambotã.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de diferentes materiais no ensacamento de pêssegos Rev. Bras. Frutic.
Coelho,Luciano Rodrigues; Leonel,Sarita; Crocomo,Wilson Badiali; Labinas,Adriana Mascarette.
O trabalho foi realizado em um pomar comercial de pêssego da cultivar Aurora 2, de três anos de idade, conduzida em sistema de vaso moderno e espaçamento de 6 x 4 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, utilizando-se de 15 tratamentos, 8 repetições e 16 frutos por tratamento. Os tratamentos foram os seguintes: T1 - Sacolas de TNT branco de 45 gramaturas por m² (45G/m², fechado; T2 - Sacolas de TNT branco de 45 gramaturas por m² (45G/m²) aberto; T3 - Sacolas de TNT branco de 20 gramaturas por m² (20G/m²) fechado; T4 - Sacolas de TNT branco de 20 gramaturas por m² (20G/m²) aberto; T5 - Sacolas de polipropileno microperfurado transparente (furos de 1mm) fechado; T6 - Sacolas de polipropileno microperfurado transparente (furos de 1mm)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Sacolas; Coloração dos frutos; Características físico-químicas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000300044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características produtivas de cultivares de tomateiro italiano em função de tipos de poda Sci. Agrar.Paran. / SAP
Dalastra, Graciela Maiara; Echer, Márcia De Moraes; Coutinho, Pablo Wenderson Ribeiro; Klosowski, Élcio Silvério.
Em virtude da importância sócio-econômica a nível mundial que o tomateiro possui, faz-se necessário o desenvolvimento de técnicas de condução da planta que facilite os tratos culturais sem comprometer a produtividade e a qualidade dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de tipos de poda nas características produtivas de frutos de tomate italiano. O delineamento experimental adotado foi blocos casualizados, em esquema fatorial 2 x 5, contendo quatro repetições. O primeiro fator constitui-se por duas cultivares de tomate (Giuliana e Tyna) e o segundo, pelos tipos de poda, sendo: (1) apenas a haste principal; (2) haste principal + haste secundária emitida imediatamente abaixo do primeiro cacho; (3) as duas primeiras hastes secundárias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum L.; Características físico-químicas; Manejo cultural; Poda apical..
Ano: 2019 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/19947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos frutos de goiabeira e seleção de cultivares na Região do Submédio São Francisco Rev. Bras. Frutic.
LIMA,MARIA AUXILIADORA COÊLHO DE; ASSIS,JOSTON SIMÃO DE; GONZAGA NETO,LUIZ.
O estudo visou a caracterizar frutos de goiabeira e selecionar cultivares produzidas na Região do Submédio São Francisco. Os frutos, colhidos na maturidade fisiológica, foram provenientes da Estação Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semi-Árido e avaliados em delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repetições. Os tratamentos compreenderam genótipos de polpa branca (Alabama Safed, Lucknow 49, Banahas, White Selection of Florida e Seleção IPA B 38.1) e vermelha (Paluma, Patillo 2.1, Surubim, Red Selection of Florida e Seleção IPA B 14.3). Avaliaram-se: massa, diâmetro longitudinal (DL), diâmetro transversal (DT), relação DL/DT, espessura da casca, espessura da polpa, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Características físico-químicas; Características químicas e físicas; Goiaba de mesa; Goiaba para indústria; Qualidade.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100061
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de progênies de maracujá-roxo e maracujá-azedo cultivados no Distrito Federal Rev. Bras. Frutic.
Medeiros,Sidney Almeida Filgueira de; Yamanishi,Osvaldo Kiyoshi; Peixoto,José Ricardo; Pires,Márcio Carvalho; Junqueira,Nilton Tadeu Vilela; Ribeiro,Juliana Galvarros Bueno Lobo.
A qualidade de frutos de maracujá para o consumo in natura é um fator de extrema importância na comercialização para o mercado europeu. Diante disso, um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar as características físico-químicas de frutos de maracujazeiro nas condições de cerrado. Utilizou-se um delineamento de blocos casualizados, com nove tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos constaram de sete progênies de maracujá-roxo provenientes da Austrália e duas progênies de maracujá-azedo. As progênies de maracujazeiro-roxo utilizadas foram: 'Lacey', '14', '25', 'Supersweet 9', '37(1)', '37(2)' e '96A' e os de maracujazeiro-azedo foram 'Marília Seleção Cerrado' e 'Híbrido EC-2-0'. Com base nos resultados, pode-se concluir que o genótipo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis Sims; Características físico-químicas; Exportação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e sensorial de kefir tradicional e derivados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Weschenfelder,S.; Pereira,G.M.; Carvalho,H.H.C.; Wiest,J.M..
Avaliaram-se diferentes populações de grãos de kefir tradicional e de seus derivados, o kefir, o kefir leban e o soro de kefir, quanto às características físico-químicas e sensoriais, quando inoculados em diferentes concentrações de leite padronizado, levando-se em consideração as variáveis tempo/temperatura de incubação, maturação e filtração. A manipulação da população de grãos de kefir foi eficaz na obtenção de produtos com características físico-químicas semelhantes. O volume de leite utilizado na incubação influenciou significativamente as características dos derivados. A avaliação sensorial de antepastos elaborados a partir de kefir leban, condimentados, apresentou boa aceitabilidade.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Derivados de kefir; Composição centesimal; Características físico-químicas; Características sensoriais.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cauliflower production and quality in function of potassium rates in top-dressing Sci. Agrar.Paran. / SAP
Godoy, Amanda Regina; Salata, Ariane da Cunha; Cardoso, Antonio Ismael Inácio; Evangelista, Regina Marta; Kano, Cristiaini; Higuti, Andréa Reiko Oliveira.
The objective of this work was to evaluate the effect of rates of potassium in top-dressing on yield and quality of cauliflower cultivar Teresópolis Gigante. The experiment was conducted at São Manuel Experimental Farm, from UNESP/FCA, from April to August 2006. Five treatments (0; 50; 100; 150 and 200 kg ha-1 of K2O in top-dressing) were evaluated at randomized blocks design, with five replicates and ten plants per plot. After the harvest, leaf number per plant, diameter and average weight of curd, pH, acidity, level of soluble solids, reducing sugars, ascorbic acid and level of potassium were evaluated. It was observed that potassium rates did not influence all evaluated characteristics, showing that, perhaps, it is not necessary the top-dressing...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea var. botrytis; Adubação potássica; Características físico-químicas.
Ano: 2012 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/4782
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento fenológico de videira, cultivar Patrícia em diferentes épocas de poda de frutificação em Goiás Bragantia
Silva,Ricardo Pereira da; Dantas,Gustavo Gondim; Naves,Ronaldo Veloso; Cunha,Marcos Gomes da.
O experimento foi desenvolvido no município de Silvânia (GO), em pomar comercial de uva `Patrícia' (IAC 871 - 41) durante o período de fevereiro a outubro de 2003. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento fenológico e as características dos cachos e das bagas da cv. Patrícia em diferentes épocas de poda (13/3, 28/3, 12/4 e 27/4). A duração do ciclo (poda - colheita) foi de 152, 172, 185 e 178 dias para as podas realizadas em 13/3, 28/3, 12/4 e 27/4 respectivamente. As épocas de podas não afetaram significativamente o tamanho e a forma dos cachos, entretanto, grandes e medianamente compactos com comprimento médio de 20,52 cm. O maior diâmetro de baga foi encontrado na poda realizada em 27/4 com 19,14 mm, padrões considerados adequados para a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fenologia; Características físico-químicas; Uva de mesa; Vitis vinifera L.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052006000300005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPOSICIÓN LÁCTEA Y SUS INTERRELACIONES: EXPRESIÓN GENÉTICA, NUTRICIONAL, FISIOLÓGICA Y METABÓLICA DE LA LACTACIÓN EN LAS CONDICIONES DEL TRÓPICO Rev Salud Anim.
Ponce,P.
El análisis del desempeño productivo del ganado tipo Holstein en las condiciones del trópico indica generalmente, una mayor producción lechera que los cruces y las razas autóctonas, sin embargo los rendimientos en caseína y sólidos de estos últimos, son en muchos casos, superiores. Los cálculos de sólidos por hectárea y vacas totales, son aun más favorables a estos. Las curvas de lactancia en los componentes lácteos y en minerales, así como las relaciones entre ellos, indican diferencias entre genotipos y también pueden utilizarse para interpretar el estado fisiológico de la lactación. La combinación de pequeñas diferencias porcentuales de los componentes lácteos en relación a los valores de referencia para la raza/región y características físico-químicas...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Leche; Características físico-químicas; Alteraciones.
Ano: 2009 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2009000200001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento, produção e qualidade de frutos da bananeira 'Figo cinza', em Botucatu-SP Rev. Bras. Frutic.
Ramos,Dayana Portes; Leonel,Sarita.
A bananeira Figo Cinza é uma cultivar do grupo ABB, subgrupo Figo, que apresenta tolerância ao mal-do-panamá e às sigatokas amarela e negra, demonstrando ser uma cultivar interessante para programas de melhoramento genético. Devido a isso, o presente trabalho teve como objetivo avaliar características do 1º ciclo da planta, como o crescimento, produção e atributos físico-químicos dos frutos dessa cultivar, no município de Botucatu-SP. Foram avaliadas as seguintes características de crescimento: altura de plantas, circunferência do pseudocaule e número de folhas, medidas na época de emissão da inflorescência; número de dias entre o plantio e o florescimento, número de dias entre o florescimento e a colheita, e número de dias do plantio à colheita. Também...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa sp.; Desempenho agronômico; Características físico-químicas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho agronômico e qualidade físico-química de híbridos de tomateiro em cultivo rasteiro Horticultura Brasileira
Schwarz,Kélin; Resende,Juliano Tadeu V de; Preczenhak,Ana Paula; Paula,Juliana T de; Faria,Marcos V; Dias,Diego M.
A avaliação de cultivares nas mesmas condições edafoclimáticas permite comparar genótipos quanto ao seu potencial de produtividade e qualidade de frutos, buscando os melhores para cada região. O trabalho objetivou avaliar o desempenho produtivo e a qualidade de frutos de híbridos de tomateiro cultivados de forma rasteira, visando a produção para processamento e mesa. O experimento foi conduzido em campo no município de Pinhão-PR, em dois anos agrícolas (2009/2010 e 2010/2011). O delineamento experimental consistiu em blocos casualizados com quatro repetições. Utilizou-se 10 híbridos de tomateiro (Supera, Granadero, AP-529, AP-533, Kátia, Laura, Fascínio, Tinto, Red Spring e Vênus). Avaliaram-se a produtividade total e comercial, massa média de frutos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Produtividade; Características físico-químicas.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000300011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efecto de la edad de cosecha en las características poscosecha del plátano Dominico-Hartón (Musa AAB Simmonds) Acta Agron. (Palmira)
Mejía-Gutiérrez,Luis Fernando; Giraldo-Gómez,Gloria Inés; Ramírez-Ramírez³,Diógenes de Jesús.
En el departamento de Caldas, Colombia, se realizó la caracterización física, química y fisiológica durante las fases de cosecha y poscosecha del plátano Dominico Hartón (Musa AAB Simmonds) cultivado en el municipio de Belalcázar. La investigación se hizo con frutos de 14, 16 y 18 semanas después de la floración. Cada 2 días y hasta senescencia se evaluaron los cambios de peso, firmeza, parámetros de color L*a*b*, relación pulpa/cáscara, índice de madurez, pH, humedad, almidones, índice de respiración y tasa de etileno. En este trabajo se utilizó un diseño longitudinal de medidas repetidas, balanceado, con un factor en tres niveles. El factor evaluado fue el tiempo de cosecha y las variables de respuesta fueron los parámetros fisicoquímicos. Los resultados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características agronómicas; Características físico-químicas; Dominico Hartón; Maduración; Poscosecha.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122012000400007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses Ciência e Agrotecnologia
Silva,Virlane Kelly Lima da; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Brito,Edy Sousa de; Maia,Geraldo Arraes; Sousa,Paulo Henrique Machado de; Figueiredo,Evania Altina Teixeira de.
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de realizar o processamento e avaliar a estabilidade da polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.) submetida ao congelamento durante 12 meses. Durante o período de armazenamento não ocorreram alterações significativas nas características físico-químicas da polpa quanto aos teores de sólidos solúveis, pH, atividade de água, açúcares totais e redutores, vitamina C, compostos fenólicos poliméricos e oligoméricos, pectina total e solúvel e cor L, a* , b*, enquanto que a acidez total e relação SST/AT variaram com o tempo de armazenamento. Os compostos fenólicos dímeros apresentaram aumento em função do tempo. Pelos resultados obtidos, a polpa de bacuri não pode ser considerada uma boa fonte de vitamina C. Por outro lado,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polpa de fruta; Qualidade; Características físico-químicas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maracujá silvestre (Passiflora tenuifila Killip): Aspectos agronômicos e características dos frutos. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; COSTA, A. M..
bitstream/item/166840/1/COT17007.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá silvestre; Passiflora tenuifila Killip; Extração da polpa; Características físicas; Características físico-químicas.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha-de-caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; WURLITZER, N. J.; HOLANDA, S. A. DE M.; SOUSA, P. H. M. DE; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; LEMOS, L. DE S..
bitstream/item/164944/1/COT17006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrato hidrossolúvel; Castanha-de-caju; UHT; Análise sensorial; Características físico-químicas.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077167
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podridão por Fusicoccum em mangas submetidas a baixas doses de radiação gama PAB
Santos,Alice Maria Gonçalves; Oliveira,Sônia Maria Alves de; Silva,Josenilda Maria da; Terao,Daniel.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da radiação gama em doses baixas no controle pós-colheita da podridão por Fusicoccum em manga 'Tommy Atkins', bem como avaliar o efeito desse método sobre as características físico-químicas da fruta. Frutos aparentemente livres de doenças no estádio de maturação 1,5 foram inoculados com 10 μL de suspensão de Fusicoccum parvum a 10(6) conídios mL-1. Após a inoculação, os frutos foram irradiados com as doses de 0,24, 0,35 e 0,45 kGy e armazenados a 13ºC, durante 15 dias, seguidos de mais seis dias em temperatura ambiente, a 25ºC. A dose mais alta de radiação gama foi eficiente em retardar o desenvolvimento da doença em razão do atraso causado na maturação das frutas. Não houve efeito significativo da radiação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fusicoccum parvum; Mangifera indica; Características físico-químicas; Manejo físico; Tempo de prateleira.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001000003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial físico-químico do óleo do dendezeiro cultivado em Parnaíba, Piauí, para produção de biocombustível. Infoteca-e
MESSIAS, U.; SILVA, M. da L. L.; SILVA FILHO, F. A. e; VELOSO, M. E. da C.; ANTONINI, J. C. dos A..
O dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.), conhecido também por palma de óleo, é uma palmeira de origem africana que pertence à família Arecaceae. É uma planta de clima tropical, de propagação natural gâmica, monocotiledônea, monoica, alógama, encontrada em estado selvagem, semisselvagem e cultivada, e o homem é o principal responsável pela propagação da espécie (Lima et al., 2013)...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Características físico-químicas; Elaeis Guineensis; Dendê; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS HÍBRIDOS DE MARACUJAZEIRO-AMARELO NO NORTE DO PARANÁ Rev. Bras. Frutic.
AGUIAR,RICARDO SFEIR; ZACCHEO,PAULO VICENTE CONTADOR; STENZEL,NEUSA MARIA COLAUTO; SERA,TUMORU; NEVES,CARMEN SILVIA VIEIRA JANEIRO.
RESUMOAtualmente, encontram-se quatorze cultivares de maracujazeiro-amarelo no Registro Nacional de Cultivares do Ministério da Agricultura. É de grande importância o aprimoramento de trabalhos de melhoramento genético nessa cultura, para favorecer a disponibilização de novas cultivares adaptadas às regiões produtoras. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e as características qualitativas dos frutos de treze híbridos de maracujazeiro-amarelo cultivados no norte do Paraná. As avaliações foram realizadas durante dois ciclos de produção da cultura, de abril a julho de 2009 e de janeiro a julho de 2010, com coletas semanais dos frutos maduros. A produção foi determinada por meio da pesagem dos frutos colhidos e do número de frutos por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis Sims; Características físico-químicas.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000100130
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional